Демонтированные в Твери киоски продолжают свозить в Калининский район на поле

Демонтированные в Твери киоски продолжают свозить в Калининский район на поле
 
 

11:4516.02.2016

Демонтированные в Твери киоски продолжают свозить в Калининский район на поле (фото)  


"Кладбище" старых киосков, тонаров и контейнеров, обнаруженное жителями деревни Вишняково Калининского района на поле рядом со своим населенным пунктом, продолжает разрастаться. Мы уже писали о том, что свалка металлолома появилась в Михайловском сельском поселении совсем недавно, буквально на прошлой неделе. Видимо, в связи с массовым демонтажом нестационарных торговых объектов в Твери, хозяин киосков не стал дожидаться административных мер, а решил свое имущество убрать с городских улиц самостоятельно.

При этом местом для хранения порядка 15-ти торговых объектов он выбрал земельный участок в Калининском районе. Арендует ли он этот участок или тот находится у него в собственности на данный момент неизвестно. Как неизвестен и сам собственники или арендатор.

Первыми забили тревогу местные жители. Пусть не рядом с деревней, а в отдалении, на поле, но стало разрастаться "кладбище" металлоконструкций. Каждый день сюда приезжали манипуляторы и автокраны, сгружая очередные старые киоски и контейнеры.

DSC_5230

DSC_5227

DSC_5243

По словам Главы администрации Михайловского сельского поселения Леонида Костина, жители деревни Вишняково стали активно писать в администрацию заявления о том, что на поле рядом с ними на глазах разрастается свалка.

Пока установить собственника не удалось, т.к. у всех, кто был задействован на разгрузке киосков и присмотре за ними не было никаких документов. Все они ссылались на "хозяина", но что это за "хозяин", удастся понять только после справки из Росреестра, которую администрации поселения обещали выдать в течение двух суток.

DSC_5239

DSC_5240

При этом "представители" "хозяина" отметили, что все это свезено сюда для надобности.

- Выяснилось, что на этом участке владелец собирается сажать картошку, а все эти киоски переоборудовать под овощехранилища,  - рассказал нам Леонид Костин. - Но как бы то ни было, использовать земли сельскохозяйственного назначения под склад металоллома нельзя, поэтому, чтобы выяснить все подробнее, мы запросили у официального представителя собственника все правоустанавливающие документы на землю, которые потребовали представить в администрацию до 17 февраля. После ознакомления с документами, будем предпринимать меры административного воздействия.

DSC_5239

Какие конкретно меры могут быть приняты, пока сказать сложно, отметил начальник отдела муниципального контроля, начальник отдела ГО и ЧС администрации Михайловского сельского поселения Александр Комаров, который подчеркнул, что признаки административного правонарушения есть, в ближайшее время будет составлен протокол.

- Мы тесно работаем над этим вопросом с Россельхознадзором и природоохранной прокуратурой, однако все наши дальнейшие действия будут зависеть от представленных документов.

DSC_5245

Между тем, сегодня, 16 февраля, "кладбище" ларьков пополнилось металлической бытовкой. Ее привезли и сгрузили чуть в стороне от всего остального хлама. Неудивительно, если в скором времени у нее появится обитатель.

DSC_5249

DSC_5255

DSC_5276

DSC_5279

DSC_5282

DSC_5284

DSC_5290Работники, осуществлявшие разгрузку, не знали (или делали вид, что не знают), на кого работают и ругались на неизвестного хозяина: "непонятно, где его земля, хоть бы отметил. Сначала тут поставь, потом туда подвинь".

- Большой у него участок?

- Да нет, туда сто метров, туда сто пятьдесят.

В поле мы не нашли никаких геодезических меток.

При этом сама свалка ларьков - зрелище практически эсхатологическое. Сильный снег залетал в разбитые витрины киосков, в которых стояли какие-то банки, воняло рыбой. Ветер трепал пестрые афиши Димы Билана, Ольги Кормухиной и Юры Шатунова, выцветшие ориентировки для поиска пропавшей тогда Даши Степановой... Между киосками, под шатром дымился и покрывался снегом остывающий костер, рядом лежал топор.

DSC_5233

DSC_5235

DSC_5246

DSC_5265

DSC_5231

Приехавшие с новым вагончиком работники смотрели агрессивно, делали вид, что ничего не знают.

- Нам заплатили, мы привезли.

- Будете еще привозить?

- Конечно. Все поле заставим здесь.

И больше ни слова. Все более усиливающийся снег активно заметал эту неприятную и чуждую для сельского пейзажа картину. Только Билану, Кормухиной и Шатунову было хорошо и весело...


www.inform69.ru