Киоски печати в области приведут к единому архитектурному стилю

Киоски с прессой на территории Подмосковья собираются привести к единому архитектурному стилю, а из ассортимента вывести непрофильные товары, сообщает РИАМО со ссылкой на слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

«Областной рынок перенасыщен достаточно большим количеством киосков прессы. Зачастую ассортимент и внешний вид их не выдерживает никакой критики. Киоски находятся в старом и обветшалом состоянии. Соответственно, в рамках исполнения постановления Правительства Российской Федерации, нами определенно, сколько киосков прессы будет на территории области. И в рамках наших законов о благоустройстве и архитектурном облике мы определили, что на территории муниципальных образований будет определенно несколько форм киосков прессы. Выбор будет предоставлен тем инвесторам или организациям, которые будут заниматься реализацией этого проекта», – сказал Посаженников, его цитируют в релизе.

Он добавил, что в данный момент на территории Московской области находится 1088 киосков, их количество сохранится. В порядок приведут их внешний вид, изменения коснутся и ассортимента.

«В киосках с прессой должна продаваться пресса, а не какие-то продукты», – заключил Посаженников.

Источник