Новости из Волгограда. Андрей Бочаров — главам администраций: «Заканчивайте позвоночное право!»

В тональности, не допускающей возражений, высказался вчера, 15 февраля губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на тему негодной практики звонков, по которым в Волгограде главам районных администраций «заинтересованные лица» советуют, сносить или не сносить незаконные торговые объекты.

Речь на совещании у губернатора шла о необходимости очистить улицы и площади города-героя от уродливых павильонов и ларьков. Обращаясь к главам администраций Волгограда, Андрей Бочаров обозначил позицию, которая, похоже, должна восприниматься гораздо шире торговой темы и относиться вовсе не только к «телефонным пристрастиям» первых лиц администраций Волгограда, но и ко всем главам муниципалитетов области.

«Заканчивайте позвоночное право! Заканчивайте со звонкам различными. Я просто вам говорю по-товарищески: не играйтесь, уважаемые главы. Не играйтесь. Заканчивайте все звонки. Наведите порядок», — цитируют требование Андрея Бочарова ведущие региональные СМИ.

Губернатор продолжил еще более жестко.

"Сегодня находиться в пассиве и получать зарплату у вас не получится, я точно говорю. Не бойтесь угроз, информируйте о каждом таком случае, и виновные понесут наказание. Мы расследуем такие преступления, которые совершены в отношении представителей власти. Занимаемся. Мы найдем этих людей, не сомневайтесь".

Кстати, РИА-Новости сегодня, 16 февраля, цитирует депутатов Госдумы, которые считают, что борьба с торговыми киосками и павильонами в ближайшее время может распространиться по всей России. Например, мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня заявил, что  власти города готовят процедуру сноса ларьков. Агентство напоминает: новый Гражданский кодекс РФ позволяет властям без решения судов принимать решения о сносе многочисленных построек.