Работники пожаловались на новые павильоны печатной продукции в Москве

В Москве по постановлению правительства все уличные ларьки привели к общему дизайну. Теперь киоски печатной продукции абсолютно не приспособлены к продаже газет. Работники подобных торговых павильонов жалуются на невыносимые условия труда, сообщил телеканал "360".

По словам сотрудников, большого труда стоит открытие и закрытие жалюзи в киоске. Товары внутри помещения расположены так, что нужно сильно постараться, чтобы дотянуться до нужного предмета. В киосках постоянно протекает крыша, а оборудование регулярно бьет током.

На сайт "Мосгорпечати" от Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП) неоднократно приходили жалобы на плохо оборудованные рабочие места. Заявители прилагали фотографии. Однако на их запросы ответили весьма уклончиво.

"На сайте АРПП размещены фотоматериалы с выявленными нарушениями, без конкретизации объектов и их принадлежности к предпринимателям, осуществляющим торговую деятельность. Фотоматериалы, выполненные в подобном формате, невозможно предъявить в качестве доказательства выявленного нарушения (отсутствует идентификация объекта)", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Департамент, ответственный за приобретение новых павильонов, отказался от комментариев. Проблема недовольных сотрудников пока остается нерешенной.

ссылка на оригинал и видеосюжет