В Уфе компанию оштрафовали на 600 тысяч за незаконное строительство

Коммерческая фирма после прокурорской проверки оштрафована на 600 тысяч рублей за незаконное строительство в Уфе торгового павильона.

Поводом для проверки стали жалобы граждан на незаконную стройку. Надзорное ведомство установило, что ООО «Весла» самовольно захватило более шести соток земли рядом с домом №37 по улице Российской и приступило к строительству трехэтажного торгового павильона. На момент проверки здание было возведено под крышу.

Организация не получила в городской администрации разрешения на строительство, чем грубо нарушила законодательство. По данному факту прокуратура района возбудила административные дела по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство капитальных объектов без соответствующего разрешения), статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). По итогам их рассмотрения фирма оштрафована на 600 тысяч рублей, ее руководитель – на 20 тысяч рублей.

В настоящее время строительство приостановлено. Суд рассматривает исковое заявление Управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы о сносе здания.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/134430522068992.html?full=3